国の緊急事態宣言の対象地域に福岡県が追加されたことにより、営業時間短縮の要請が出ています。
(1/16(土)~2/7(日))詳しくは福岡県のホームページをご確認ください。
国の緊急事態宣言の対象地域に福岡県が追加されたことにより、営業時間短縮の要請が出ています。(1/16(土)~2/7(日))
詳しくは福岡県のホームページをご確認ください。
感染拡大防止対策・衛生管理の徹底・身体的距離の
確保など、新しい営業スタイルに取り組む飲食店を
紹介しています。(福岡市の安全対策アドバイザー
のチェック済み)新しい営業スタイルのお店へ
安心して出かけましょう。
感染拡大防止対策・衛生管理の徹底・身体的距離の確保など、新しい営業スタイルに取り組む
飲食店を紹介しています。(福岡市の安全対策アドバイザーのチェック済み)
新しい営業スタイルのお店へ安心して出かけましょう。
写真の上をタップすると、感染対策の取り組み内容と
店舗情報が確認できます。
写真の上をクリックすると、感染対策の取り組み内容と店舗情報が確認できます。
- ■店名
- 粹風菴
- ■住所
- 福岡市博多区上川端町10-11
- ■ジャンル
- 和食
- ■安全安心の取り組み
-
・消毒液の設置
・検温器の設置(非接触型)
・スタッフのマスク着用及び出勤前の検温(37.5度以上であれば出勤不可)
・入口や窓を開放し定期的な換気の実施
・席数の減少による身体的距離の確保
・配膳時除菌の徹底
・退店後の消毒の徹底
・ゴミ捨てについてのルールの明確化
・食品衛生管理チェックの再徹底
- ■MAP
- 地図を見る
粹風菴/博多区上川端町
- ■店名
- よしかっちゃん
- ■住所
- 福岡市早良区原6-29-29-1F
- ■ジャンル
- 居酒屋
- ■安全安心の取り組み
-
・消毒液の設置
・検温器の設置(非接触型)
・スタッフのマスク着用及び出勤前の検温(37.5度以上であれば出勤不可)
・入口や窓を開放し定期的な換気の実施
・席数の減少による身体的距離の確保
・配膳時除菌の徹底
・退店後の消毒の徹底
・ゴミ捨てについてのルールの明確化
・食品衛生管理チェックの再徹底
- ■MAP
- 地図を見る
よしかっちゃん/早良区原
- ■店名
- 二葉鮨 三苫店
- ■住所
- 福岡市東区三苫6-15-72-101
- ■ジャンル
- 寿司
- ■安全安心の取り組み
-
・消毒液の設置
・検温器の設置(非接触型)
・スタッフのマスク着用及び出勤前の検温(37.5度以上であれば出勤不可)
・入口や窓を開放し定期的な換気の実施
・席数の減少による身体的距離の確保
・配膳時除菌の徹底
・退店後の消毒の徹底
・ゴミ捨てについてのルールの明確化
・食品衛生管理チェックの再徹底
- ■MAP
- 地図を見る
二葉鮨 三苫店/東区三苫
- ■店名
- 釜炊き飯の焼肉店 紅だるま
- ■住所
- 福岡市博多区中洲4-1-30 Cannery-one 2F
- ■ジャンル
- 焼肉・ステーキ
- ■安全安心の取り組み
-
・消毒液の設置
・検温器の設置(非接触型)
・スタッフのマスク着用及び出勤前の検温(37.5度以上であれば出勤不可)
・入口や窓を開放し定期的な換気の実施
・席数の減少による身体的距離の確保
・配膳時除菌の徹底
・退店後の消毒の徹底
・ゴミ捨てについてのルールの明確化
・食品衛生管理チェックの再徹底
- ■MAP
- 地図を見る
釜炊き飯の焼肉店 紅だるま/博多区中洲
- ■店名
- 鉄板焼 三ヶ森
- ■住所
- 福岡市中央区警固1-15-38 カイタックスクエアガーデン 4F
- ■ジャンル
- 焼肉・ステーキ
- ■安全安心の取り組み
-
・消毒液の設置
・検温器の設置(非接触型)
・スタッフのマスク着用及び出勤前の検温(37.5度以上であれば出勤不可)
・入口や窓を開放し定期的な換気の実施
・席数の減少による身体的距離の確保
・配膳時除菌の徹底
・退店後の消毒の徹底
・ゴミ捨てについてのルールの明確化
・食品衛生管理チェックの再徹底
- ■MAP
- 地図を見る
鉄板焼 三ヶ森/中央区警固
- ■店名
- はちまる。大名店
- ■住所
- 福岡市中央区大名1-8-42
- ■ジャンル
- 焼鳥
- ■安全安心の取り組み
-
・消毒液の設置
・検温器の設置(非接触型)
・スタッフのマスク着用及び出勤前の検温(37.5度以上であれば出勤不可)
・入口や窓を開放し定期的な換気の実施
・席数の減少による身体的距離の確保
・配膳時除菌の徹底
・退店後の消毒の徹底
・ゴミ捨てについてのルールの明確化
・食品衛生管理チェックの再徹底
- ■MAP
- 地図を見る
はちまる。大名店/中央区大名
- ■店名
- オ・ボルドーフクオカ
- ■住所
- 福岡市中央区西中洲6-8
- ■ジャンル
- 洋食
- ■安全安心の取り組み
-
・消毒液の設置
・検温器の設置(非接触型)
・スタッフのマスク着用及び出勤前の検温(37.5度以上であれば出勤不可)
・入口や窓を開放し定期的な換気の実施
・席数の減少による身体的距離の確保
・配膳時除菌の徹底
・退店後の消毒の徹底
・ゴミ捨てについてのルールの明確化
・食品衛生管理チェックの再徹底
- ■MAP
- 地図を見る
オ・ボルドーフクオカ/中央区西中洲
- ■店名
- 串揚げ・旬彩隆
- ■住所
- 福岡市中央区大名1-8-27ニューリバー大名1F
- ■ジャンル
- 居酒屋
- ■安全安心の取り組み
-
・消毒液の設置
・検温器の設置(非接触型)
・スタッフのマスク着用及び出勤前の検温(37.5度以上であれば出勤不可)
・入口や窓を開放し定期的な換気の実施
・席数の減少による身体的距離の確保
・配膳時除菌の徹底
・退店後の消毒の徹底
・ゴミ捨てについてのルールの明確化
・食品衛生管理チェックの再徹底
- ■MAP
- 地図を見る
串揚げ・旬彩隆/中央区大名
- ■店名
- 焼肉USHI-BUCHI
- ■住所
- 福岡市中央区大名1-8-36イルモンド大名ONE1F
- ■ジャンル
- 焼肉・ステーキ
- ■安全安心の取り組み
-
・消毒液の設置
・検温器の設置(非接触型)
・スタッフのマスク着用及び出勤前の検温(37.5度以上であれば出勤不可)
・入口や窓を開放し定期的な換気の実施
・席数の減少による身体的距離の確保
・配膳時除菌の徹底
・退店後の消毒の徹底
・ゴミ捨てについてのルールの明確化
・食品衛生管理チェックの再徹底
- ■MAP
- 地図を見る
焼肉USHI-BUCHI/中央区大名
- ■店名
- 味処まつ
- ■住所
- 福岡市南区玉川町12-10
- ■ジャンル
- 居酒屋
- ■安全安心の取り組み
-
・消毒液の設置
・検温器の設置(非接触型)
・スタッフのマスク着用及び出勤前の検温(37.5度以上であれば出勤不可)
・入口や窓を開放し定期的な換気の実施
・席数の減少による身体的距離の確保
・配膳時除菌の徹底
・退店後の消毒の徹底
・ゴミ捨てについてのルールの明確化
・食品衛生管理チェックの再徹底
- ■MAP
- 地図を見る
味処まつ/南区玉川町
- ■店名
- 博多丸秀本店
- ■住所
- 福岡市博多区博多駅東2-4-16福泉第1ビル 1F
- ■ジャンル
- 居酒屋
- ■安全安心の取り組み
-
・消毒液の設置
・検温器の設置(非接触型)
・スタッフのマスク着用及び出勤前の検温(37.5度以上であれば出勤不可)
・入口や窓を開放し定期的な換気の実施
・席数の減少による身体的距離の確保
・配膳時除菌の徹底
・退店後の消毒の徹底
・ゴミ捨てについてのルールの明確化
・食品衛生管理チェックの再徹底
- ■MAP
- 地図を見る
博多丸秀本店/博多区博多駅東
- ■店名
- 博多もつ鍋 いちたか
- ■住所
- 福岡市博多区博多駅東2-4-14第2ヤマトビル 1階
- ■ジャンル
- 居酒屋
- ■安全安心の取り組み
-
・消毒液の設置
・検温器の設置(非接触型)
・スタッフのマスク着用及び出勤前の検温(37.5度以上であれば出勤不可)
・入口や窓を開放し定期的な換気の実施
・席数の減少による身体的距離の確保
・配膳時除菌の徹底
・退店後の消毒の徹底
・ゴミ捨てについてのルールの明確化
・食品衛生管理チェックの再徹底
- ■MAP
- 地図を見る
博多もつ鍋 いちたか/博多区博多駅東
マップの見方
- ◎安心安全に取り組む飲食店をマップで
探すことができます。マップ上のアイコンを
クリックすると、店舗情報が確認できます。 - ◎安心安全に取り組む飲食店をマップで探すことができます。マップ上のアイコンを
クリックすると、店舗情報が確認できます。
【アイコンの説明:ジャンルごとに色が分かれています】
和食
洋食
中華
焼鳥
寿司
居酒屋
ラーメン
お好み焼き
焼肉・ステーキ
うどんそば
その他
◎さらに、アイコンのお店は、屋外テラスあり

福岡市では、道路占有許可等の基準緩和を活用し、3密(密閉空間、密集場所、密接場面)を回避するテラス営業などの屋外空間活用が積極的に支援されています。12月1日現在、福岡市内1カ所の商店街・店舗でテラス営業実施中。この機会に、安全安心のテラス席を満喫しましょう♪
※いずれの商店街・店舗も、天候によって開催日が変更になる場合があります。