国の緊急事態宣言の対象地域に福岡県が追加されたことにより、営業時間短縮の要請が出ています。
(1/16(土)~2/7(日))詳しくは福岡県のホームページをご確認ください。
国の緊急事態宣言の対象地域に福岡県が追加されたことにより、営業時間短縮の要請が出ています。(1/16(土)~2/7(日))
詳しくは福岡県のホームページをご確認ください。
感染拡大防止対策・衛生管理の徹底・身体的距離の
確保など、新しい営業スタイルに取り組む飲食店を
紹介しています。(福岡市の安全対策アドバイザー
のチェック済み)新しい営業スタイルのお店へ
安心して出かけましょう。
感染拡大防止対策・衛生管理の徹底・身体的距離の確保など、新しい営業スタイルに取り組む
飲食店を紹介しています。(福岡市の安全対策アドバイザーのチェック済み)
新しい営業スタイルのお店へ安心して出かけましょう。
写真の上をタップすると、感染対策の取り組み内容と
店舗情報が確認できます。
写真の上をクリックすると、感染対策の取り組み内容と店舗情報が確認できます。
- ■店名
- 酉どうあん 春吉店
- ■住所
- 福岡市中央区春吉3-22-25
- ■ジャンル
- 居酒屋
- ■安全安心の取り組み
-
・消毒液の設置
・検温器の設置(非接触型)
・スタッフのマスク着用及び出勤前の検温(37.5度以上であれば出勤不可)
・入口や窓を開放し定期的な換気の実施
・席数の減少による身体的距離の確保
・配膳時除菌の徹底
・退店後の消毒の徹底
・ゴミ捨てについてのルールの明確化
・食品衛生管理チェックの再徹底
- ■MAP
- 地図を見る
酉どうあん 春吉店/中央区春吉
- ■店名
- 極味や 福岡パルコ店
- ■住所
- 福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコB1F
- ■ジャンル
- 洋食
- ■安全安心の取り組み
-
・消毒液の設置
・検温器の設置(非接触型)
・スタッフのマスク着用及び出勤前の検温(37.5度以上であれば出勤不可)
・入口や窓を開放し定期的な換気の実施
・席数の減少による身体的距離の確保
・配膳時除菌の徹底
・退店後の消毒の徹底
・ゴミ捨てについてのルールの明確化
・食品衛生管理チェックの再徹底
- ■MAP
- 地図を見る
極味や 福岡パルコ店/中央区天神
- ■店名
- 博多 魚蔵 都ホテル店
- ■住所
- 福岡市博多区博多駅東2-1-1 都ホテル 博多2F
- ■ジャンル
- 和食
- ■安全安心の取り組み
-
・消毒液の設置
・検温器の設置(非接触型)
・スタッフのマスク着用及び出勤前の検温(37.5度以上であれば出勤不可)
・入口や窓を開放し定期的な換気の実施
・席数の減少による身体的距離の確保
・配膳時除菌の徹底
・退店後の消毒の徹底
・ゴミ捨てについてのルールの明確化
・食品衛生管理チェックの再徹底
- ■MAP
- 地図を見る
博多 魚蔵 都ホテル店/博多区博多駅東
- ■店名
- ビストロ オー・バスクー
- ■住所
- 福岡市博多区千代4-32-1
- ■ジャンル
- 洋食
- ■安全安心の取り組み
-
・消毒液の設置
・検温器の設置(非接触型)
・スタッフのマスク着用及び出勤前の検温(37.5度以上であれば出勤不可)
・入口や窓を開放し定期的な換気の実施
・席数の減少による身体的距離の確保
・配膳時除菌の徹底
・退店後の消毒の徹底
・ゴミ捨てについてのルールの明確化
・食品衛生管理チェックの再徹底
- ■MAP
- 地図を見る
ビストロ オー・バスクー/博多区千代
- ■店名
- 居酒屋 たぼ田
- ■住所
- 福岡市東区奈多1-12-52
- ■ジャンル
- 居酒屋
- ■安全安心の取り組み
-
・消毒液の設置
・検温器の設置(非接触型)
・スタッフのマスク着用及び出勤前の検温(37.5度以上であれば出勤不可)
・入口や窓を開放し定期的な換気の実施
・席数の減少による身体的距離の確保
・配膳時除菌の徹底
・退店後の消毒の徹底
・ゴミ捨てについてのルールの明確化
・食品衛生管理チェックの再徹底
- ■MAP
- 地図を見る
居酒屋 たぼ田/東区奈多
- ■店名
- 水晶鍋
- ■住所
- 福岡市博多区中洲2-3-15
- ■ジャンル
- 和食
- ■安全安心の取り組み
-
・消毒液の設置
・検温器の設置(非接触型)
・スタッフのマスク着用及び出勤前の検温(37.5度以上であれば出勤不可)
・入口や窓を開放し定期的な換気の実施
・席数の減少による身体的距離の確保
・配膳時除菌の徹底
・退店後の消毒の徹底
・ゴミ捨てについてのルールの明確化
・食品衛生管理チェックの再徹底
- ■MAP
- 地図を見る
水晶鍋/博多区中洲
- ■店名
- 麺屋 じゃらじゃら堂
- ■住所
- 福岡市南区井尻4-2-49
- ■ジャンル
- ラーメン
- ■安全安心の取り組み
-
・消毒液の設置
・検温器の設置(非接触型)
・スタッフのマスク着用及び出勤前の検温(37.5度以上であれば出勤不可)
・入口や窓を開放し定期的な換気の実施
・席数の減少による身体的距離の確保
・配膳時除菌の徹底
・退店後の消毒の徹底
・ゴミ捨てについてのルールの明確化
・食品衛生管理チェックの再徹底
- ■MAP
- 地図を見る
麺屋 じゃらじゃら堂/南区井尻
- ■店名
- ウドン酒場 カイネ
- ■住所
- 福岡市博多区須崎町6-21
- ■ジャンル
- うどん・そば
- ■安全安心の取り組み
-
・消毒液の設置
・検温器の設置(非接触型)
・スタッフのマスク着用及び出勤前の検温(37.5度以上であれば出勤不可)
・入口や窓を開放し定期的な換気の実施
・席数の減少による身体的距離の確保
・配膳時除菌の徹底
・退店後の消毒の徹底
・ゴミ捨てについてのルールの明確化
・食品衛生管理チェックの再徹底
- ■MAP
- 地図を見る
ウドン酒場 カイネ/博多区須崎町
- ■店名
- 喜水亭 和樂 大名店
- ■住所
- 福岡市中央区大名1-8-31 リベルタス大名1F
- ■ジャンル
- 居酒屋
- ■安全安心の取り組み
-
・消毒液の設置
・検温器の設置(非接触型)
・スタッフのマスク着用及び出勤前の検温(37.5度以上であれば出勤不可)
・入口や窓を開放し定期的な換気の実施
・席数の減少による身体的距離の確保
・配膳時除菌の徹底
・退店後の消毒の徹底
・ゴミ捨てについてのルールの明確化
・食品衛生管理チェックの再徹底
- ■MAP
- 地図を見る
喜水亭 和樂 大名店/中央区大名
- ■店名
- 参星
- ■住所
- 福岡市中央区天神2-12-1 天神ビル地下街内B1F
- ■ジャンル
- 焼肉・ステーキ
- ■安全安心の取り組み
-
・消毒液の設置
・検温器の設置(非接触型)
・スタッフのマスク着用及び出勤前の検温(37.5度以上であれば出勤不可)
・入口や窓を開放し定期的な換気の実施
・席数の減少による身体的距離の確保
・配膳時除菌の徹底
・退店後の消毒の徹底
・ゴミ捨てについてのルールの明確化
・食品衛生管理チェックの再徹底
- ■MAP
- 地図を見る
参星/中央区天神
- ■店名
- 町家かふぇ かまくら
- ■住所
- 福岡市西区福重1-13-5
- ■ジャンル
- その他
- ■安全安心の取り組み
-
・消毒液の設置
・検温器の設置(非接触型)
・スタッフのマスク着用及び出勤前の検温(37.5度以上であれば出勤不可)
・入口や窓を開放し定期的な換気の実施
・席数の減少による身体的距離の確保
・配膳時除菌の徹底
・退店後の消毒の徹底
・ゴミ捨てについてのルールの明確化
・食品衛生管理チェックの再徹底
- ■MAP
- 地図を見る
町家かふぇ かまくら/西区福重
- ■店名
- おむすび処 飯なり
- ■住所
- 福岡市南区大橋1-22-16
- ■ジャンル
- 和食
- ■安全安心の取り組み
-
・消毒液の設置
・検温器の設置(非接触型)
・スタッフのマスク着用及び出勤前の検温(37.5度以上であれば出勤不可)
・入口や窓を開放し定期的な換気の実施
・席数の減少による身体的距離の確保
・配膳時除菌の徹底
・退店後の消毒の徹底
・ゴミ捨てについてのルールの明確化
・食品衛生管理チェックの再徹底
- ■MAP
- 地図を見る
おむすび処 飯なり/南区大橋
マップの見方
- ◎安心安全に取り組む飲食店をマップで
探すことができます。マップ上のアイコンを
クリックすると、店舗情報が確認できます。 - ◎安心安全に取り組む飲食店をマップで探すことができます。マップ上のアイコンを
クリックすると、店舗情報が確認できます。
【アイコンの説明:ジャンルごとに色が分かれています】
和食
洋食
中華
焼鳥
寿司
居酒屋
ラーメン
お好み焼き
焼肉・ステーキ
うどんそば
その他
◎さらに、アイコンのお店は、屋外テラスあり

福岡市では、道路占有許可等の基準緩和を活用し、3密(密閉空間、密集場所、密接場面)を回避するテラス営業などの屋外空間活用が積極的に支援されています。12月1日現在、福岡市内1カ所の商店街・店舗でテラス営業実施中。この機会に、安全安心のテラス席を満喫しましょう♪
※いずれの商店街・店舗も、天候によって開催日が変更になる場合があります。